крахмал
81ОБЕРЕГАЕМЫЙ КРАХМАЛ — крахмал, содержащийся в виде многочисленных мелких зерен в клетках корневого чехлика и во внутреннем слое первичной коры стеблей. Не используется растением даже при голодании …
82ТРАНЗИТОРНЫЙ КРАХМАЛ — крахмал в виде зерен, временно образующихся в лейкопластах крахмалоносного влагалища стебля по пути транспорта углеводов в запасающие органы и ткани …
83крахмал животный — см. Гликоген …
84Крахмал как загустка — см. Загустки …
85модифицированный крахмал — модифицированный крахмал: Крахмал, свойства которого направленно изменены в результате физической, химической, биологической или комбинированной обработки. ГОСТ Р 51953 2002, статья 91 Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
86Картофельный крахмал — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
87амилопектиновый крахмал — Крахмал, практически не содержащий амилозы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты …
88амфотерный крахмал — Замещенный крахмал, содержащий группы, способные придавать ему отрицательный или положительный заряды в водной среде при заданных значениях рН. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки… …
89анионный крахмал — Замещенный крахмал, содержащий группы, способные придавать ему отрицательный заряд в водной среде при заданном значении рН. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …
90ацетатный крахмал — Модифицированный крахмал, полученный обработкой крахмала ледяной уксусной кислотой или ангидридом этой кислоты, или винилацетатом. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего… …